東日本フーズ株式会社でございます。


弊社は宮城県石巻市を拠点とし、北海道から三陸沿岸で漁獲された新鮮な魚や貝類を寿司ネタや惣菜などに加工している食品メーカーです。
徹底した衛生管理により、安全で美味しい高品質な商品を作り続けております。
また、海外の魚介類においても積極的な商品開発をおこなっております。
寿司ネタ以外にも、冷凍技術を活用し、季節にあわせた炊き込みご飯、冷凍寿司などの開発も進め、商品化、販売をしております。


【何よりも食の安全を】


「安全面、衛生的に優れ、安心できる製品」、「素材本来の味と特性を生かした製品」、「品質の安定した製品」の3つを品質方針として掲げ、安心・信頼いただける企業を目指しております。平成16年5月にISO 9001を認証取得して品質の安定した商品作りを進めて参りましたが、今日海外で拡大している日本食市場への輸出に取り組む事と同時に、国内のお取引先様への更なる信頼度を高めることを目的として、BSI HACCP & GMPの認証取得を目指しました。

組織的なプロセスアプローチ及び、成果を出すことの重要性について、全社、そして一個人まで深く理解し行動し、 今後も さらなる品質管理とお客様にご満足いただける高品質な製品・サービスのご提供を目指してまいります。


【美味しいにこだわっています】


真心を込めて商品化した「海鮮ぶっかけ丼」と「三陸ぶっかけ丼」がよしもと47シェフラン金賞を受賞しました。
東日本フーズ株式会社は、食品メーカーとして加工技術と冷凍技術を活用した新規商品開発を進め、お客様にご満足頂ける食生活にお届け出来ますよう、これからも最善を尽くします。

【会社概要
■商号■
東日本フーズ株式会社
本社所在地■
〒986-0042 宮城県石巻市鹿妻南四丁目3番30号
■設立■
平成3年3月5日 (1991年)
■資本金■
7,500万円
■代表■
代表取締役社長 佐藤 俊一
■従業員数■
117名(2022年3月現在)
■事業内容■
寿司ネタ及び海鮮生食用製品(刺身・惣菜等)の製造 及び 販売
魚介類を主原料とした惣菜用加熱製品の製造及び販売
冷凍米飯商品の開発 及び 販売
■コーポレートサイト■
https://www.hfoods.jp/

CALENDAR

2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年06月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2024年07月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  • 休日

SHOPPING GUIDE